Чем полезны апельсины и апельсиновый сок? Полезные свойства.
Популярные записи
Еще

Чем полезны апельсины и апельсиновый сок? Полезные свойства.

О большой пользе апельсинов для человека наслышаны многие. Его основное преимущество перед другими фруктами — наличие витаминов А и С.

Именно эти вещества тонизируют организм, очищают кровь и повышают иммунитет. Разберем подробнее, чем еще полезен апельсин.

Чем полезен апельсин?

1. Если употреблять апельсины ежедневно, то можно укрепить своё здоровье. Они помогают при лечении атеросклероза, ожирения, гипертонии, депрессии.
2. Апельсиновый сок полезен тем, кто страдает от запоров. Он очищает организм и успокаивает нервную систему.
3. Активные вещества из мякоти апельсина принимают участие в жизненно-важных процессах организма. Они насыщают клетки человека свежей энергией и держат его в тонусе, помогая противостоять вирусным болезням.

Самые популярные виды апельсинов:

• Королек — имеют красноватую мякоть и маленький размер. Это очень сладкие плоды;
• Обыкновенные апельсины — отличаются желтой мякотью и многочисленными семенами;
• Яффские — крупные плоды с толстой кожурой.
• Пупочные — имеют мякоть оранжевого цвета и второй зачаточный плод.

Кому рекомендованы апельсины

Эти плоды полезны во многих случаях. Исключение составляют люди, у которых аллергия на фрукты оранжевого цвета. Апельсины одинаково полезны детям и взрослым. Их можно кушать при нарушениях в опорно-двигательном аппарате, повышенном давлении и для быстрого восстановления костных тканей.

Очень полезен апельсин для женщин. Он помогает продлить молодость и поддержать красоту. В нем много фолиевой кислоты, которая важна именно для представительниц прекрасного пола. Для беременных женщин она просто необходима, так как препятствует появлению врожденных аномалий и пороков развития у плода.

Самая полезная часть апельсина

Наибольшую пользу приносит кожура плодов. Витаминов в ней намного больше, чем в сладкой мякоти. Апельсиновые корки обладают уникальными качествами. Они богаты пектинами, которые благотворно влияют на работу ЖКТ. Поэтому кожуру апельсинов выбрасывать не надо. Ее можно высушить и добавлять в напитки (кисели, компоты). Из свежих корочек делают цукаты.
Цедра апельсина содержит очень много ценных витаминов: С, А, Р, группы В. В ней присутствуют фосфор, кальций, лимонная и пектиновая кислоты, флавоноиды и твердые волокна. Апельсиновое эфирное масло помогает вылечить заболевания полости рта. Сочная цедра с древности использовалась для лечения ран и язв, так как ее фитонциды являются прекрасным средством от микробов.

Апельсиновый сок – кладовая витамина С

Сок апельсина незаменим в период простуд. С его помощью можно восполнить нехватку витамина С. Он отлично тонизирует, насыщая клетки организма энергией. Кроме того, специалисты приписывают ему противоканцерогенные и иммуноукрепляющие свойства.

Апельсиновый фреш улучшает состав крови, сжигает жиры, нормализирует пищеварение и нейтрализует болезнетворные бактерии. Его польза заключается и в том, что он имеет омолаживающие и антиоксидантные свойства.

Чем вредны апельсины

О негативном влиянии этих фруктов известно мало. Однако минусы апельсинов надо учитывать обязательно. Их вред доказан научно. Есть ряд заболеваний, при которых кушать апельсины запрещено. Это болезни ЖКТ: язва, гастрит с повышенной кислотностью, расстройство кишечника. При гепатите апельсины тоже под запретом. Слишком много апельсинов сразу употреблять не рекомендуется. Иначе может возникнуть избыток витамина С в организме, что также опасно. Необходимо соблюдать разумную меру, чтобы получить максимальную пользу от фруктов.

Новые статьи
Случайная цитата
Если вы думаете, что женщины слабый пол, то посмотрите как они закрывают двери в маршрутке.
Еще
Голосования

Сколько ложек сахара вы обычно кладете в чай или кофе?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...
Yebb.ru "Вопросы и ответы". Любое полное или частичное копирование материалов сайта без нашего согласия запрещено!