Где содержится витамин Е?
Популярные записи
Еще

Где содержится витамин Е?

Если вы хотите выглядеть молодо, красиво и иметь здоровый вид, то обязательно должны знать, где содержится витамин Е. Токоферол (витамин Е) по праву принято считать «витамином молодости и красоты». Потому что именно он создает препятствия на пути к старению кожи и образованию морщин.

Витамин Е увлажняет кожу, повышает ее упругость и омолаживает. Он обладает свойством легкого проникновения в кожный покров, поэтому его часто используют при создании различных омолаживающих кремов. Витамин Е является самым сильнодействующим жирорастворимым антиоксидантом. Он является защитой мембраны клеток мозга и остальных органов от различных повреждений, а также способен прекрасно дополнять и нормализовать влияние витамина С, который при передозировке вызывает повреждение клеток.

Женщинам в период постменопаузы витамин Е компенсирует нехватку эстрогена. Также, он усиливает возбуждение у представительниц слабого пола в пенсионном возрасте. Особенно незаменим токоферол тем женщинам, которые перенесли операцию по удалению половых органов и страдают от незапланированного наступления менопаузы.

Дефицит витамина Е

При малом содержании в крови витамина С человек начинает отрицательно относится к сексуальным стимулам и становится равнодушным к сексу. Также, возникают нарушения обмена в мышечных тканях и укорачивание жизни красных кровяных телец, бесплодие и ожирение печени. Полный дефицит токоферола встречается довольно редко.

В каких продуктах содержится витамин Е?

Люди, страдающие авитаминозом, обязательно должны знать, где содержится витамин Е и употреблять эти продукты систематически. Врачи рекомендуют есть свежие каши, отруби, орехи, сою и пророщенную пшеницу. Именно в этих продуктах содержится больше всего витамина Е, особенно в масле из пророщенной пшеницы. Также высоким содержанием токоферола славятся зерна и масло подсолнуха, миндаль, грецкий орех, арахисовое, оливковое, кукурузное и кунжутное масла. Много витамина Е содержится в овсянке, моркови, банане, коричневом рисе, шпинате, яйцах, баранине и помидорах.

Чтобы витамин Е хорошо усваивался в организме должен быть нормальный уровень цинка и селены. Цинк содержится в томатах, субпродуктах, грибах, баклажанах, огурцах и тыкве. Селеной богаты яйца, сало, чеснок, белые грибы, морская рыба, чечевица, зерна подсолнуха и цельнозерновой хлеб. Сладкие и мучные продукты ухудшают усвоение витамина Е в организме человека.

Новые статьи
Случайная цитата
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя...
Еще
Голосования

Сколько ложек сахара вы обычно кладете в чай или кофе?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...
Yebb.ru "Вопросы и ответы". Любое полное или частичное копирование материалов сайта без нашего согласия запрещено!