Где содержится витамин Е?
Популярные записи
Еще

Где содержится витамин Е?

Если вы хотите выглядеть молодо, красиво и иметь здоровый вид, то обязательно должны знать, где содержится витамин Е. Токоферол (витамин Е) по праву принято считать «витамином молодости и красоты». Потому что именно он создает препятствия на пути к старению кожи и образованию морщин.

Витамин Е увлажняет кожу, повышает ее упругость и омолаживает. Он обладает свойством легкого проникновения в кожный покров, поэтому его часто используют при создании различных омолаживающих кремов. Витамин Е является самым сильнодействующим жирорастворимым антиоксидантом. Он является защитой мембраны клеток мозга и остальных органов от различных повреждений, а также способен прекрасно дополнять и нормализовать влияние витамина С, который при передозировке вызывает повреждение клеток.

Женщинам в период постменопаузы витамин Е компенсирует нехватку эстрогена. Также, он усиливает возбуждение у представительниц слабого пола в пенсионном возрасте. Особенно незаменим токоферол тем женщинам, которые перенесли операцию по удалению половых органов и страдают от незапланированного наступления менопаузы.

Дефицит витамина Е

При малом содержании в крови витамина С человек начинает отрицательно относится к сексуальным стимулам и становится равнодушным к сексу. Также, возникают нарушения обмена в мышечных тканях и укорачивание жизни красных кровяных телец, бесплодие и ожирение печени. Полный дефицит токоферола встречается довольно редко.

В каких продуктах содержится витамин Е?

Люди, страдающие авитаминозом, обязательно должны знать, где содержится витамин Е и употреблять эти продукты систематически. Врачи рекомендуют есть свежие каши, отруби, орехи, сою и пророщенную пшеницу. Именно в этих продуктах содержится больше всего витамина Е, особенно в масле из пророщенной пшеницы. Также высоким содержанием токоферола славятся зерна и масло подсолнуха, миндаль, грецкий орех, арахисовое, оливковое, кукурузное и кунжутное масла. Много витамина Е содержится в овсянке, моркови, банане, коричневом рисе, шпинате, яйцах, баранине и помидорах.

Чтобы витамин Е хорошо усваивался в организме должен быть нормальный уровень цинка и селены. Цинк содержится в томатах, субпродуктах, грибах, баклажанах, огурцах и тыкве. Селеной богаты яйца, сало, чеснок, белые грибы, морская рыба, чечевица, зерна подсолнуха и цельнозерновой хлеб. Сладкие и мучные продукты ухудшают усвоение витамина Е в организме человека.

Новые статьи
Случайная цитата
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни.
Еще
Голосования

Сколько ложек сахара вы обычно кладете в чай или кофе?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...
Yebb.ru "Вопросы и ответы". Любое полное или частичное копирование материалов сайта без нашего согласия запрещено!