Как приготовить суши? (видео)
Популярные записи
Еще

Как приготовить суши? (видео)

Всего за тридцать лет блюдо традиционной японской кухни получило мировую популярность, и мы хотим рассказать вам, как приготовить суши самостоятельно. Изначально суши было чисто японским блюдом, но к нам оно пришло с Запада. Именно поэтому можно заметить, как не нравится японцам слово «суши», ведь правильно говорить «суси». Это ближе к их фонологии. Суши, как правило, очень нравятся любителям морепродуктов. В них есть один ингредиент, который объединяет любую их форму – это специфически сваренный рис.

Когда вы видите в меню разнообразие сложных японских слов, не стоит пугаться. Как бы суши не назывались – помните, что это просто название, относящееся к форме, а не к содержанию. К примеру, стандартные цилиндрической формы суши, называются Макидзуси, а такие же, но в виде брусочков – Осидзуси.

Наверное, любому современному человеку хочется хотя бы один раз приготовить японское блюдо самому. И сейчас вы узнаете, как приготовить суши самому. Не волнуйтесь, для этого не придется пять лет учиться или бегать по всему городу в поисках ингредиентов, ведь вы не собираетесь становиться самым знаменитым поваром суши Японии.

В наши дни в большинстве супермаркетов есть отделы «Все для суши». Вот что вам нужно отыскать в них:

  • Первое: рис, специальный для суши, без него ничего не получится;
  • Второе: потрясающая приправа – васаби. Если уже пробовали и знаете, что не для вас, то используйте замену ей – смесь горчицы и хрена;
  • Третье: нори – используется практически в любом виде суши для придания формы. Это высушенный лист водоросли;
  • Четвертое: приправы по вкусу (кунжут, соевый соус, кунжутное масло);
  • Пятое: имбирь маринованный;
  • Шестое: морепродукты. Выбирайте те, которые вам больше всего нравятся. Для суши можно использовать тунец, угорь, лосось, кальмар, креветки, икру морского ежа, осьминог и т.д.

Чтобы суши получились, очень важно правильно сварить рис. Первым делом в дуршлаге промываете рис до прозрачности воды. Она должна быть без молочного оттенка. Варить рис нужно всего пять минут. Используйте триста грамм воды на двести грамм риса. После того как рис закипел и поварился пять минут, выключите и оставьте доходить. После набухания риса, снимите крышку, и оставьте на десять минут. Затем посолите, налейте столовую ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Теперь нужно снова нагреть рис.

Готовим Нигиридзуси (Нигири-суши)

Сваренный рис поделите на порции. Скатайте из каждой шарик и слегка прижмите. У вас должна получиться подушка, которая будет твердо лежать на тарелке. Морепродукты нарежьте тонкими кусочками так, чтобы они полностью накрывали верхнюю часть подушки из риса. Водоросли нарезаем длинными лентами в сантиметр шириной. Подушку из риса сверху покрываем слоем васаби и укладываем поверх ломтик рыбы.

Как приготовить суши?

Как приготовить суши?

Возьмите полоску нори и намочите край в воде. Аккуратно возьмите рисовую подушку с ингредиентами в ладонь и прижмите слегка второй, затем обвяжите нори. Мокрый край водоросли станет липким и легко зафиксирует ваш ролл. По желанию можете обжарить кунжутные семечки на сковороде без использования масла и посыпьте ими готовые роллы.

Как приготовить суши?

Как приготовить суши?

При подаче на стол поставьте маленькие соусницы с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Как приготовить суши. Видео.

  • Антон

    Получается, что суши – это просто рисовый шарик политый соевым соусом, а сверху просто кусочек рыбы?! А роллы – это как завернутые в водоросли колбаски, которые потом нарезаются на равные части (6 или 8 штук). Важно это понимать!

Новые статьи
Случайная цитата
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Еще
Голосования

Сколько ложек сахара вы обычно кладете в чай или кофе?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...
Yebb.ru "Вопросы и ответы". Любое полное или частичное копирование материалов сайта без нашего согласия запрещено!