Как приготовить яблочный уксус?
Популярные записи
Еще

Как приготовить яблочный уксус?

Сегодня мы узнаем как приготовить яблочный уксус. Яблочный уксус отличается приятным вкусом и многочисленными особенностями, которые объясняют его популярность. Он используется не только на кухне, но и для косметических процедур.

Яблочный уксус можно приобрести практически в любом магазине. Цены на него могут варьироваться в широких пределах: от двух десятков рублей до семисот и более. Такая разница объясняется отличиями в способах приготовления, качестве сырья, стране производства, а также в материале тары. Отечественный яблочный уксус в пластиковой бутылке (особенно синтетический) будет стоить значительно меньше, чем произведенный в Италии из экологически чистого сырья и разлитый в стеклянную тару.

Как приготовить яблочный уксус?

Чтобы не переплачивать, но в то же время, быть уверенным в качестве продукта, можно яблочный уксус приготовить самостоятельно. Рецепт его довольно прост. Для приготовления натурального уксуса из яблок можно использовать некондиционные плоды, которые не пригодны для хранения. Это может быть падалица или перезрелые плоды. Их нарезают на мелкие кусочки, а затем измельчают с помощью мясорубки. Можно натереть на терке.

Подготовленную массу перекладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем горячую воду. Ее требуется примерно литр на каждый килограмм яблок. Далее добавляют сахар: на каждый килограмм яблочного сырья требуется пятьдесят грамм сахара, если яблоки сладкие, и сто грамм, если они кислые. На этом приготовления практически завершаются. Яблочную массу оставляют для брожения, поставив в теплое место.

Ежедневно ее надо перемешивать, чтобы верхние слои не подсыхали. В таком виде яблоки бродят недели две или три, после чего их процеживают. Жидкость переливают в емкости для дальнейшего брожения.

Можно использовать стеклянные банки, но в таком случае процесс пойдет медленнее. Лучше использовать широкую емкость, в которой больше площадь соприкосновения с воздухом. Наливать жидкость надо не до краев, а оставлять около семи сантиметров для пены, которая будет появляться.

Через две недели уксус будет готов. Его еще раз процеживают, а затем разливают в бутылки и надежно закрывают. Хранят готовый яблочный уксус в прохладном и темном месте.

Новые статьи
Случайная цитата
Слова — это ключи, правильно подобрав которые, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Еще
Голосования

Сколько ложек сахара вы обычно кладете в чай или кофе?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...
Yebb.ru "Вопросы и ответы". Любое полное или частичное копирование материалов сайта без нашего согласия запрещено!